Sie befinden sich hier: Gemeindeleben / Gottesdienst
Mittwoch, 23.05.2018

Gottesdienst

Abwechslungsreich, ansprechend, lebensnah und christuszentriert – so wollen wir unseren Gottesdienst gestalten, den wir jeden Sonntag um 10 Uhr miteinander feiern. Gäste sind immer willkommen. Dabei feiern wir Gottes unermessliche Liebe, staunen über das, was Jesus Christus mit unserem Leben anfangen möchte. Wir hören auf Gottes Reden, tanken Mut und Hoffnung und lassen uns herausfordern zu konkreten Wachstumsschritten in unserem Leben sowie zu engagiertem Handeln in der Gesellschaft.

Parallel zum Gottesdienst bieten wir altersgerechte Kindergruppen an, die von Mitarbeitern liebevoll betreut werden. Für die Teenager gibt es nach dem gemeinsamen Singen ein eigenes Programm. Eltern mit Kleinkindern können den Gottesdienst im Spielzimmer nicht nur mithören sondern auch mitverfolgen.

Teens for Christ

Im Sonntagsgottesdienst gibt es nach dem gemeinsamen Singen von Lobpreisliedern ein eigenes Programm für Teens im Alter von 12 - 14 Jahre. Die Teens haben sich selbst für diese Gruppe den Namen T4C überlegt. In dieser Kleingruppe können sie sich zusammen mit einem Gruppenleiter über Gottes Wort austauschen, während die "Großen" der Predigt lauschen.

Abendmahl

„Schmecket und sehet, wie freundlich der Herr ist“. Das erleben wir beim Abendmahl. Mit Brot und Wein erinnert uns Jesus an seine Liebe, die für uns bis zum Äußersten gegangen ist. Aus seinem Zuspruch der Erlösung schöpfen wir Trost und Kraft für unseren Alltag.

Stehkaffee

Nach dem Gottesdienst sind alle eingeladen, bei einer Tasse Kaffee oder Tee ins Gespräch zu kommen, nette Menschen kennenzulernen und sich auszutauschen. Auch Fragen zum Glauben oder zur Gemeinde werden gerne beantwortet. Ein Gebetsteam lädt ein, Anliegen, Sorgen und Fragen gemeinsam vor Gott auszusprechen.