Sie befinden sich hier: Aktuelles
Montag, 18.01.2021

Aus gegebenem Anlass

Zu der aktuellen Coronakrise gibt es viele Stellungnahmen. Wir als Gemeindeleitung finden uns in der Stellungnahme der Evang. Allianz Deutschland wieder.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Starthilfe Bruchsal

"Starthilfe für Kids" und "Patenschaften für geflüchtete Familien" sind zwei Projekte, die wir unter dem Namen "Starthilfe"  gemeinsam mit der Stadtmission Bruchsal durchführen.

Bei der Starthilfe für Kids geht es neben der Hausaufgabenbetreuung auch um interessante und strukturierte Freizeitgestaltung, sowie gemeinsames soziales Lernen.

Die Patenschaften für geflüchtete Familien sollen, durch persönliche Begleitung der Familien, Hilfestellungen bei Hürden im Umgang mit dem deutschen Alltag geben und das Erlernen der Sprache erleichtern.

Wer Interesse hat diese Arbeit zu unterstützen oder weitere Informationen wünscht kann sich an unsere Gemeindereferentin Deborah Sauer wenden.

Angebote für Kinder:

Online Kindergottesdienst

Jungschar Zuhause

Kreatives gegen Langeweile für jeden Tag:

Zuhause um zehn