Sie befinden sich hier: Aktuelles
Dienstag, 22.01.2019
Gebetswoche für Bruchsal 21.-24.01.2019

Flyer als pdf:

"MyLife-Workshop Extended" startet mit dem Glaubensgrundkurs am 28.01.

An fünf Abenden gehen wir auf einer Entdeckungsreise, um den christlichen Glauben zu erkunden. Die Themen werden in kurzen Clips und Inputs präsentiert. Jedes Thema behandelt verschiedene Lebens- und Glaubensfragen, die wir mit Hilfe der Bibel näher beleuchten wollen. Natürlich wird auch genügend Raum für Eure eigenen Fragen sein. Jeder ist dabei ganz frei, ob er sich zuhörend, fragend oder diskutierend einbringt. Jeder Teilnehmer erhält ein Kursheft, mit dessen Hilfe zu Hause nochmals über die Themen nachgedacht oder auch Notizen gemacht werden können.

Termine: 28.1. 4.2., 11.2., 18.2. und 25.2.2019
Beginn: 20:00 Uhr (Ende ca. 21:30 Uhr)
Ort: wird noch bekanntgegeben
Kosten: 25 EUR

Weitere Infos und Anmeldung per E-Mail an pastor(at)feg-bruchsal(dot)de

(Siehe auch unter Gemeindeleben/Seminare in dieser Homepage.)

Lego-Bautage 31.01.-03.02.2019

Für Jungen und Mädchen von 6 bis 12 Jahren finden vom 31.01. bis 03.02.2019 wieder unsere beliebten Lego-Bautage statt. Am Donnerstag und Freitag von 16 bis 18.30 Uhr, und am Samstag von 14 bis 18 Uhr. Am Samstag gibt es für die Eltern von 17 bis 18 Uhr das Elternkaffee. Abgerundet werden die Lego-Bautage am Sonntag mit einem Familien-Gottesdienst. Im Anschluss können die Lego-Stadt besichtigt und die Bauwerke der Kinder bestaunt werden.

An den drei Tagen werden die Kinder zusammen eine Lego-Stadt bauen, Lieder singen, biblische Geschichten hören, spielen und miteinander Spass haben.

Die Kosten betragen 3 Euro pro Kind und Tag. Es gibt Geschwisterrabatt.

Da es nur eine begrenzte Teilnehmerzahl gibt, bitte bis 18.01.2019 bei Anna-Lisa Meinhart unter kinder(at)feg-bruchsal(dot)de anmelden. Eine verbindliche Teilnahme an allen Tagen ist erwünscht, Ausnahmen sind nach Rücksprache möglich.

Info-Flyer hier:

Woche der Ehepaare im Kraichgau 08.-17.02.2019

Wir, die FeG Bruchsal, beteiligen uns an der Marriage-Week und bieten einen Tanzabend und einen themenbezogenen Gottesdienst an.

Informationen zu den Angeboten gibt es hier:

oder unter http://www.marriageweek-kraichtal.de

Vortragsabend mit Birgit Kelle am 15.03. um 19 Uhr

Was ist Gender - Lösung oder Problem?

Idee des Veranstalters

Während in Medien und öffentlichen Einrichtungen eine Umformung gesellschaftlicher Strukturen spürbar ist, fehlt die Transparenz und damit die Auseinandersetzung mit den Absichten und Auswirkungen der Gender-Ideologie. Die FeG Bruchsal will mit der Ausrichtung des Abends eine Greifbarkeit der Sachlage schaffen und definiert einen essentiellen Beitrag für einen ausstehenden gesellschaftlichen Diskurs.

Profil der Referentin

Birgit Kelle, Jahrgang 1975 arbeitet als freie Journalistin und Bestsellerautorin verschiedener Bücher. Sie ist verheiratet, Mutter von vier Kindern und in zahlreichen Frauen- und Familienverbänden für die Interessen von Müttern und Familien engagiert. 2013 erschien ihr erstes Buch, die Feminismus-Kritik „Dann mach doch die Bluse zu“. 2015 folgte „Gendergaga“, eine satirische Kritik an der aktuellen Gender-Mainstreaming-Politik. Grade erschien ihr neues Buch „MUTTERTIER. Eine Ansage“ im Fontis Verlag, Basel. Kelle schreibt für zahlreiche Print- und Onlinemedien und als regelmäßige Kolumnistin der Tageszeitung DIE WELT.

Der Abend findet am Freitag, den 15.03.2019 um 19 Uhr im Gemeindezentrum der FeG Bruchsal, Werner-von-Siemens-Str. 38, statt.